Instalar el servidor de MDM para iOS

Para instalar el Servidor de MDM para iOS en un dispositivo local, siga estos pasos:

1. Ejecute el archivo ejecutable setup.exe.

Se abre una ventana que le solicita que seleccione las aplicaciones Kaspersky que desea instalar.

En la ventana de selección de aplicaciones, haga clic en el enlace Instalar el servidor de MDM para iOS para iniciar el Asistente de instalación del Servidor de MDM para iOS.

2. Seleccionar la carpeta de destino.

La carpeta de destino predeterminada es <Unidad de disco>:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\Administración de dispositivos móviles para iOS. Si la carpeta no existe, se crea automáticamente durante la instalación. Puede cambiar la carpeta de destino con el botón Examinar.

3. En la ventana Especifique la configuración para conectarse con el servidor de MDM para iOS del Asistente, en el campo Puerto externo para conectar con el servicio MDM de iOS, especifique un puerto externo para la conexión de dispositivos móviles al servicio de MDM de iOS.

El puerto externo 5223 se utiliza para que los dispositivos móviles se comuniquen con el servidor de APNs. Asegúrese de que el puerto 5223 está abierto en el firewall para que se conecte con el intervalo de direcciones 17.0.0.0/8.

El Puerto 443 se utiliza para la conexión con el Servidor de MDM para iOS de forma predeterminada. Si otro servicio u otra aplicación están utilizando ya el puerto 443, puede sustituirlo por el puerto 9443, por ejemplo.

El Servidor de MDM para iOS utiliza el puerto externo 2197 para enviar notificaciones al servidor de APNs.

Los servidores APNs se ejecutan en modo de equilibrio de carga. Los dispositivos móviles no siempre se conectan a las mismas direcciones IP para recibir notificaciones. El intervalo de direcciones 17.0.0.0/8 está reservado para Apple, por lo que se recomienda especificar todo el intervalo como permitido en la configuración de Firewall.

4. Si desea configurar los puertos de interacción de los componentes de la aplicación manualmente, seleccione la opción Definir puertos locales manualmente y especifique los valores de los siguientes parámetros:
    • Puerto para conectar con el Agente de red. En este campo, especifique un puerto para la conexión del servicio de MDM de iOS con el Agente de red. El número de puerto predeterminado es el 9799.
    • Puerto local para conectar con el servicio MDM de iOS. En este campo, especifique un puerto local para la conexión del Agente de red con el servicio de MDM de iOS. El número de puerto predeterminado es el 9899.

Se recomienda usar los valores predeterminados.

5. En la ventana Dirección externa del Servidor de dispositivos móviles del Asistente, en el campo Dirección web para conexión remota con el Servidor de dispositivos móviles, especifique la dirección del dispositivo cliente en el que se instalará el Servidor de MDM para iOS.

Esta dirección se usa para la conexión de los dispositivos móviles administrados al servicio de MDM de iOS. Este dispositivo cliente debe estar disponible para la conexión de los dispositivos MDM con iOS.

Puede especificar la dirección de un dispositivo cliente en cualquiera de los formatos siguientes:

• FQDN del dispositivo (por ejemplo, mdm.example.com)
    • Nombre NetBIOS del dispositivo

Evite agregar el esquema de URL y el número de puerto a la cadena de dirección: estos valores se agregarán automáticamente.

Cuando el Asistente finaliza la operación, el Servidor de MDM para iOS se instala en el dispositivo local. El Servidor de MDM para iOS se muestra en la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola.